Login Form

   
   


oldieradio banner neu2

 

Comtek Logo

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

KaesesuppeZutatenAuf vielfachen Wunsch das Rezept von der Käsesuppe
Zutaten:
1 Liter Brühe
500 gr. Mischhack
6 – 8 Stangen Porree, besser gefrorenen Porree
250 gr. Kräuter-Schmelzkäse
Noch besser schmeckt es
1 Päckchen Kräuter und 1 Päckchen Schmelzkäse mit Salami Geschmack
2 Becher Kräuter-Creme Fraiche
1 Dose Champignons
Schnittlauch
Petersilie
Wer es mag kann ein Päckchen Würfelspeck dazu nehmen

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

WrapGenau das Richtige bei diesen heißen Temeraturen

Wraps mit Thunfisch, Schinken oder Hühnchen
drei Variationen, super einfach und ideal fürs Picknick
6 Wrap(s)

Zutaten:
1 Eisbergsalat
1 Salatgurke(n)
Tomate(n)
1 Stück(e) Käse, z.B. Gouda
1 Dose Thunfisch, in Öl
2 Scheibe/n Kochschinken
100 g Hähnchenbrust, in Streifen, gebraten
250 g Kräuterfrischkäse

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

JoghurtTorte

 Joghurttorte

• 500 g Naturjoghurt  • 120 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 400 ml Schlagsahne
• 250 g Beeren (TK), gemischtes, alternativ auch Obst nach Wunsch
• nach Belieben Zucker zum Bestreuen

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

BrotJennybRoggenmischbrot
Zutaten für 2 Laibe a 700 Gramm
Roggenvorteig
Zutaten
½ l gut warmes Leitungswasser
500 g Roggenmehl Type 1150 oder Type 997
Für die rustikale Variante:
zusätzlich 50 g Kruste vom Roggen- oder Roggenmischbrot, die man im Standmixer fein
gemahlen hat
Ansetzen vom Teig: 4 Tage vor dem Backen

Zubereitung
Das Wasser in eine Glasschüssel (Ø mind. 28 cm) gießen. Die Schüssel schwenken, damit
sich das Glas überall erwärmt. Das Mehl komplett einstreuen, das Ganze mit einem Esslöffel
langsam zu einem homogenen Brei verrühren. Die Oberfläche mit dem Löffelrücken glatt
streichen und anschließend mit 2 EL lauwarmem Wasser benetzen.
Die Schüssel ohne Abdeckung zunächst für 24 Stunden an einen warmen Ort stellen (zum
Beispiel Fensterbrett über dem Heizkörper). Anschließend mit dem Löffel noch einmal
durchmengen und mit einem großen Teller abdecken.
Von nun an täglich einmal umrühren und wieder abdecken (insgesamt dreimal). Wer dem
Vorteig einen noch kräftigeren und rustikaleren Geschmack geben will, rührt am dritten
Tag die fein gemahlene Kruste mit ein.

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

BACKEN MIT PADDINGTON – GEGEN GRAUE OSTERN HELFEN NUR ORANGEN-TEDDYS
Der niedliche Bär erobert ab 04. April die Heimkinos
Die Osterglocken und Krokusse blühen, doch jetzt legt der sonnige Frühling eine kalte Pause ein: Sturm,
Schnee und Regen fegen über das Land. Ausgerechnet zu Ostern! Natürlich könnte PADDINGTONseinen
deutschen Sprecher Elyas M’Barek fragen, ob er mit ihm Schlitten fahren geht. Aber das Schleckermaul hat
eine andere, köstliche Idee: Eine Ladung leckerer Orangen-Teddys muss her, um sich die Feiertage zu
versüßen! Die lassen sich kinderleicht herstellen, und der Geruch von frischen Keksen mit Orangenmarmelade
vertreibt bestimmt die Schlechtwetterlaune.

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

himbeerenschaelchen 1400223703 2

Himbeerspeise ein Rezept von Kati

Im Sommer reichen auch einige Stunden eher. Das Gefäß wir dann an einem schattigen Ort plaziert.
Das Besondere ist die geschmackliche Kombination aus saurer Himbeere, die mit dem Rohrzucker zum Saften gebracht wird und der leicht gesüßten Creme.
Bei heißen Temperaturen ist es ein besonderes Highlight, wenn die Himbeeren noch leicht angefroren kredenzt werden.
Beim "Nachbasteln" wünsche ich viel Freude und GUTEN APPETIT!
Kati

 

 

 

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

ZazikiKati 1400225026 2

 

Zaziki
oder auch Tzatziki oder Tsatsiki
In Rostock heisst das auch zickizacki
Wir wissen alle was gemeint ist und diese Vorspeise rundet viele Essen ab.
Der Zaziki passt nicht nur zum Grillen. Er landet auch auf dem Buffet.
Zum Kaßler schmeckt er genauso gut, wie zu Klopsen, Braturst, Steak oder auf Brot/ Brötchen.
Beim "Nachbasteln" wünsche ich viel Freude und GUTEN APPETIT!
Kati

 

 

 

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

dekovonoben 1403854189 2

 

Schoko-Minz-Torte
Ich bin keine Konditorin und freue mich jedesmal, wenn es ein Rezept gibt, das wenig Arbeit macht und das Ergebnis richtig gut schmeckt.
Die Schoko-Minz-Torte kann sehr gut vorbereitet werden, da sie sogar noch besser schmeckt, wenn die Creme schon einen Tag in den Boden eingezogen ist.
Viel Spaß beim Nachbasteln!
Übrigens die Torte ist nicht so süß wie man denkt. Der Pfefferminzgeschmack macht sie sogar angenehm frisch.
Kati

 

 

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Blumenkohlbombe4 1397296675 2


Blumenkohlbombe

Zutaten:
1  kleinen Blumenkohl
500 g  gemischtes Hack
2 Eier
1 Zwiebel
ca 100 g. Semmelmehl
2 EL Senf
etwas Milch
2 Päckchen   Baconstreifen   
etwas Salz und Pfeffer

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

OfenFrikadellena

Ofen-Frikadellen mit gefüllten Tomaten
Zutaten für ein Muffinblech mit 12 Mulden
Ergibt 4 Portionen
500 gr. gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
Semmelbrösel (anstatt Brötchen)
5 Eier
Senf
Milch
Salz, Pfeffer (weitere Gewürze nach Geschmack)
Semmelbrösel
geriebenen Gouda
4 Tomaten
Doppelrahm-Frischkäse
Basilikum oder Kräuter nach Wunsch
Salz, Pfeffer (weitere Gewürze nach Geschmack)
Fett für das Blech

   
© oldie-radio.de